火学网学员服务电话:400-882-1988

怎么对青少年叛逆期有效的指导教育

作者:上海火学网  发布时间:2013-07-15  来源:

  好多家长对处于叛逆期的青少年都是素手无策,很是头疼,上海火学网夏令营老师介绍说青少年处在叛逆期是一个比较特殊的成长阶段,家长应对此阶段的青少年更加重视和进行教育,如何从逆反孩子厌烦的说教转变为容易接受的有效引导,这需要父母的教育艺术和一些策略。上海火学网夏令营老师这里有三方面值得家长和教育者参考:

    上海夏令营报名地址:http://www.huoxue.com/xly/电话咨询:400-882-1988、021-51860017。报名地址:徐汇区南丹路169号新旺大厦2010室〈近文定路〉
 

  一是每个孩子都有一颗向上的心,相信学生都有成为“好学生”的理想,因此我们有可能去调动孩子积极的心理因素;

  二是要搞好亲子关系。让孩子不良情绪得到宣泄,家长要听他诉说苦恼,将其情绪缓和;要理解他的感受,对他说:孩子你真不容易;给孩子以自信。肯定他的优势和希望,给出一些信息或进行实践生活体验,让他自己选择应该如何做;帮助孩子努力在学习方面找到突破口和获得快乐和认可。

  三是在沟通时,要多听孩子说,讨论后问孩子,你准备怎么办?引导让孩子自己做决定,让其自己承诺。而不是家长自己有气,连珠炮一顿了事,不会有好结果的。中学生可塑性大,只要我们善于引导,是可以对的逆反心理实行有效控制的,孩子与父母的关系好转了,孩子的情绪舒缓了,恢复了理性,这时候就可以进行说理和引导了。

更多留学信息请访问:上海出国留学网 留学院校 留学论坛
留学部咨询及申请电话:021-51860017
留学问答
课程搜索:
上海出国留学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海火学留学
火学网微博